宠巴网

[求助] 我想问一下,狗的疥螨这个皮肤病到底怎么治疗才好

2019-7-19 17:05:01 5722 5

loaswa 发表于 2019-7-19 14:48:58 |阅读模式

loaswa 楼主

我的小巴哥,之前因为皮肤病,到宠物诊所治疗过,后来有反复发作了,到底怎么治疗才能痊愈啊,我崩溃了啊。

有前辈能分享治疗的经验吗?
官方QQ群【巴哥犬俱乐部宠巴群】:187414093 或点击 巴哥犬俱乐部宠巴群,请备注来自“宠巴网”。

全部回复5

专业打酱油 发表于 2019-7-19 14:58:08

专业打酱油 沙发

怎么会复发的? 平时狗都吃什么?  
官方QQ群【巴哥犬俱乐部宠巴群】:187414093 或点击 巴哥犬俱乐部宠巴群,请备注来自“宠巴网”。
loaswa 发表于 2019-7-19 15:52:51

loaswa 板凳

专业打酱油 发表于 2019-7-19 14:58
怎么会复发的? 平时狗都吃什么?

我家的巴哥吃的普通的狗粮,偶尔吃剩下的饭菜
专业打酱油 发表于 2019-7-19 16:09:40

专业打酱油 地板

等法拉巴过来解答吧,我解答不上了,怕不专业。
专业打酱油 发表于 2019-7-19 16:23:11

专业打酱油 5#

@法巴拉   来帮助人了。
Flaba 发表于 2019-7-19 17:05:01

Flaba 6#

我大体把你说的内容看下,给几点建议:
1.人吃的食物一定不要给狗吃
2.换一款比较好的狗粮
3.如果狗狗疥螨严重,先不要立马做恢复治疗,杜绝人吃的食物和提高狗狗的营养收入后再进行。

治疗建议:
1.剪干净狗毛,推光了。
2.洗个热水澡,洗洗干净。
3.现在是夏天,推光毛的话狗狗暂时就不要带出去了,没有毛发的保护会被紫外线灼伤的。
4.如果原来的环境比较脏乱差,一定要换一个干净清爽的环境。
5.使用通灭进行治疗,严格按照配比使用。如果比较严重,适当提到4-5天一次。打到四五针后,适当把延长天数,一个礼拜一次。差不多需要两个月吧。
有条件的话就泡泡药浴,效果更哈后。
皮肤有溃疡,或者破了,需要配合消炎,消炎药最长使用时间不要超过一个礼拜。

请参考!!

发表回复